Wind Spirit

01:35 

Ильмаяр
20.06.2016 в 05:26
Пишет Alex le Sang:

О Доме Ллианнан
Если бы я мог дать один простой совет, смертным или бессмертным, я сказал бы им: "Держитесь подальше от Дома Розы и Арфы". Нет, безусловно, есть много других способов расстаться с жизнью или рассудком, ассортимента неприятностей и проблем в Мире Осени хватало во все времена, но большинство опасностей предсказуемы. Нужно быть воистину сумасшедшим, чтобы не испугаться кого-то, кто окрашивает человеческой кровью свой красный колпак, особенно если зубы у него острее, чем плотницкие инструменты. От рыцаря в сияющих доспехах можно получить в челюсть, если ты не совпадаешь с его представлениями о том, что праведно, а что недостойно Волшебного Народа. Создания Проклятого Дома, Детей Фоморов, несут на себе печать врожденного уродства, которое насквозь пропитало и их тела, и их черные Грезы. Если ты пойдешь по Тропе среди Грез, ты можешь заблудиться и никогда не вернуться назад. Но все это - самые обычные, предсказуемые опасности, которые являются именно тем, чем кажутся на первый взгляд. Дом Шипов же подобен сиренам, которые за столетия заманили на рифы своим пением тысячи погибших кораблей. Хуже того, это сирены, которые не могут не петь свои песни, это сирены одной с нами крови, одних страстей и стремлений, для которых песня обернулась проклятием вместо освобождения.

Проклятие Дома Арфы и Розы родилось из любви, из сочувствия, из искренности, из невинности, из страсти, мечтаний и надежд - из того, что представляет собой самое средоточие Грезы. И закрепила это проклятье,
поставила посмертную печать, обрушила этот Дом в пучину Вечной Зимы тоже любовь - в самом черном, самом ужасном своем обличии. Мы рассказываем легенды об этом Доме, чтобы помнить: любовь может быть величайшим благом, а может быть - величайшим проклятием.

Белая Роза из Дома Шипов была самым невинным цветком из всех бессмертных Ши. В своей наивности, в своем искреннем сострадании, в своем желании помочь она преступила один из запретов, и, будь ей дано на то время, успела бы искупить свою вину во сто крат. Но она была уязвима, и, как в чистоте души своей она не ожидала, что своим желанием помочь она погубит человеческую душу, точно так же в чистоте души своей она не ожидала, что та, кого она считала своей возлюбленной, в ответ на ее поступок проклянет ее и весь ее будущий род. Ее возлюбленная, ее наставница скрепила свое проклятие собственной кровью, предавая при этом все свои обеты, свою любовь, все свои клятвы и обещания. Поскольку запрет действительно был нарушен, Греза закрепила ее слова. Но поскольку поступок проклинавшей был черным предательством, Греза исказила ее слова так, чтобы они соответствовали духу проклятья, а не его высказанной букве. С тех пор Дети Дома Шипов обречены разбивать человеческие души, обречены разносить на куски человеческие сердца: иначе они начинают стареть, теряя человеческий облик. Для того, чтобы жить, они должны повторять то, первое преступление Белой Розы; на это обрекает их проклятье, и, вместо того, чтобы оберегать их от новых ошибок, проклинавшая, предав свою любовь, толкнула их на дорогу осознанного зла.

Белая Роза ушла из жизни дряхлой старухой. Она приняла решение никогда не поднимать руки на людей, не лишать их способности мечтать. В день ее смерти все белые розы в зале почернели - все, кроме одной. Так и сейчас, среди ее детей, среди Дома Арфы и Розы, все так же встречаются белые розы - одна на сотню, одна на тысячу, одна из тех, что сумели сохранить истинную душу Дома, исходное искреннее стремление Главы этого Дома. Души остальных чернее ночи, как черна роза на гербе Дома - изначально поставленная там в память о великой ошибке, теперь она отражает истинную сущность большей части его сыновей дочерей. В день, когда настанет Великая Зима, среди детей этого Дома завянет последняя Белая Роза. Меня утешает только одно: никто из воинов нашего Дома до этого дня, скорее всего, просто не доживет.

Из дорожного письма Королеве Осеннего Леса
Подписано: А., Рыцарь Дома Скатах.


URL записи

@темы: перепост

URL
   

главная