Wind Spirit

13:56 

Ильмаяр
Ты можешь уезжать на край света, не оставляя остающимся координат. Или наоборот, съездить на три дня к бабушке в Таллин..
От одного тебе никогда не избавиться - от себя самого.
Только в забытье - смерть, наркотики или сон. Последнее - знаем, практикуем.
Хотя в последнее время форточка и таблетки тоже обретают необъяснимую привлекательность.
Всё погода, окружение и гормоны.
Да-да, конечно.

@темы: неперепост

URL
Комментарии
2015-04-20 в 14:12 

Alex le Sang
Чай, кофе и горячий шоколад, имбирное печенье, прохладный ветер в лицо, шелест листьев на старом дереве. Есть много мелочей, удерживающих в "здесь" и немного оберегающие от полного провала в черную яму.
В список забытья еще можно добавить фантомных - или в некоторой степени фантомных - миров, от книг и сериалов до шаманских путешествий. Там иногда находится помощь даже тогда, когда здесь ее нет.

И оффтопом - проверил из любопытства, да, человек, знающий нас обоих лично, существует. Не то чтобы этот факт был зачем-то пригоден, но на секунду это было интересно.

2015-04-20 в 14:47 

. Странник .
Время покажет. Время ещё всем покажет!
Alex le Sang, упрямство, безразличие, злость, любопытство. У каждого свой коктейль «живой воды». =)

Ильмаяр, «не избавиШься» — очепятка. И таки не гони на погоду (она замечательная), окружение (оно было и пребудет вечно) и гормоны (они работают немного на другие цели). Все проблемы из головы.

2015-04-20 в 15:38 

Ильмаяр
Спасибо всем и сразу :)

Alex le Sang, хм.. Только что делать, если ни один мир нельзя назвать своим? Проклятье наблюдателя, желание петь при перекрытом горле... А мелочи... Они работают сами, когда много сил, а когда сил нет или до мелочей не добраться..подводят, оставляя за собой только рутину и "ты должен сделать это, это и это"...
*заинтриговал. Вечно окружающие знают больше чем я :)

Странник бездорожья, спасибо за поправку, я думала в двух плоскостях сразу, видимо.
Погода - мокро, противно, холодно, тишины и горячего какао нет и не предвидится, вечерами опять изображать адекватного человека и заинтересованного слушателя.
А гормоны... Существует лишняя хромосома, назначение которой, как мне порой кажется, исключительно в том, чтобы периодически давить необоснованной тоской без повода.

URL
2015-04-20 в 16:32 

Alex le Sang
Странник бездорожья, конечно. Я просто сделал акцент на простых и низкоуровневых мелочах - работающих слабее и не столь кардинально, как свои, личные способы-триггеры.

Ильмаяр, я сам - словно тень на стене, которая часто словно бы лишняя, ворон из сказки про Снежную Королеву, роль которого - сыграть свою партию и умереть, оставив главных героев своей судьбе. И я могу честно сказать, что роль наблюдателя - уже форточка в мир, через которую вполне можно вылезти. Решения и шаги в сторону есть: не можешь петь, можешь читать саги нараспев; разрушен храм - на соседней улице есть другой, о котором ты, может быть даже, можешь не знать. Иногда, даже если знаешь об этом, у тебя может не оказаться сил дойти, но для этого есть люди, которые поддержат за плечи. А при совсем странном развитии событий бывает, что голос открывается снова, а стекло, за которым ты стоишь, наблюдая, разлетается на части, и наступает контакт с миром. Но это уже очень длинная и почти мифологическая история.
Что касается мелочей. Если они работают, когда много сил, и не работают, когда их нет, это не те мелочи. Те - это маленькие кусочки энергии, крохотные якоря.

*Скади говорит, что знает нас обоих, во всяком случае, о существовании таких личностей в пространстве. С вероятностью есть еще пересечения по Орлам, но там я уже как-то не спрашивал.

   

главная