Wind Spirit

23:43 

Ильмаяр
Друзья пост-упарываются по вчерашней игрушке по Вахе. Я пытаюсь сформулировать, почему мне до ненависти отвратителен этот сеттинг. А еще Мартин, а ВтМ не играла и не горю желанием. Еще Ведьмак в ту же степь - все с радостью и удовольствием в него играют, а меня корежит.
Причем одни упарываются с погружением, другие явно стебутся. Не знаю. Меня корежит сама концепция, что надо молиться какому-то гребаному сидящему на троне трупу, а прыжок на месте приравнивается к измене родине. Для меня мир, в который я иду играть - отчасти правда. Ровно настолько, насколько в него веришь. Слова материальны и ткут ткань этого мира. Играть и верить в неправильный мир, воплощая его своими руками и словами - нельзя.
Впрочем.. рано или поздно я туда влезу. Надо выгуливать своих демонов. Но пусть это будет ВтМ.

Всё родом из детства. И это тоже. Перечитала тут Темного Эльфа. Наивно, плоско, шаблонно, персонажи действуют согласно своему аусвайсу, тонны эльфийского обвма, причем бездеятельного... Но вызывает симпатию. (Кстати. Идея, что не боги порождают народ, а народ порождает богов..не надо поминать всуе Ваху :( ) Симпатия, улыбка и свет от этого персонажа. Говорят, что дальшехуже серии. Постараюсь удержаться от перечитывания.

И одного из alter ego я явно срисовала с Дзирта.
Кидайте в меня тапками.


Пусть наивно, но так хочется верить
Мне в добро, хотя бы так, втихомолку.
Я отчаянно учусь лицемерить,
Но уроки пропадают без толку.

И в каком-то году я решил, что уйду за пределы
Царства злобы и тьмы, что калечит умы озверело..

Я, пожалуй, всё оставлю как есть,
Не считая за спиной расстояния,
Взяв с собою только верность и честь,
Я уйду своей волей в изгнание...

@темы: РИ, книги, крыша на веревочке, неперепост, размышлизм

URL
Комментарии
2015-02-21 в 23:20 

Malda
Иди вперёд, сочиняй, надейся, живи мгновеньем, мечтою, песней, и дверь, зелёная, как у Уэллса - представь! - окажется в твой подъезд. (с)
Ну хоть кто-то ещё так думает про эти сеттинги)

   

главная