Ильмаяр
Серебро и сталь, золото и пламя...
Не бойтесь, я просто пытаюсь восстановить то, что когда-то было.
В конце концов, именно для этого я создавала этот дневник, хоть в нем теперь куча знакомых с фехтовальной стороны моего мироздания (и некоторые так и не представились, оставшись словоформой)
Итак, гон, просто гон.
Я со всеми этими девайсами так и забыла, как прикольно играть с собственным сознанием. Все-таки, пока я не стала достаточно хитрой чтоб беспалева читать ночью и прятать книжку/телефон при приближении опасности, это развлечение было единственным во время бессонницы.
А они все там. Крылья, ажурные стальные сооружения, открытые форточки.. а с другой грани сознания - драконы, танец и бой. То, что тянется на бумагу, в том или ином виде. Или просто в мир. Повседневные чудеса, неотделимые от реального мира.
А еще я никогда не понимала увлечения знакомых именами. Имя - это звук, словоформа, имеющая за собой образ. И уж его точно не нарисуешь. А за словами, собранных из реальных слов -русский ли, латынь, квенья - стоит ЗНАЧЕНИЕ.
Новая душа в мире - прекрасная неизвестность. А имя со значением эту неизвестность ограничивает, нивелирует. Да и звучат они не всегда ахти.. а вот так, чтобы и красиво, и смысл не пробивал ни на хихи, ни на ужас...сложно и ответственно.
Мир прекрасен и невыразим. Кто-то умеет лучше ловить и показывать образы Неведомого, кто-то хуже... Про себя и говорить нечего, все квесты про научиться я сливаю с незавидной регулярностью, видимо не надо, потому что про не дано говорить глупо. :(

@темы: крыша на веревочке, неперепост, размышлизм