Wind Spirit

01:56 

ночной гон

Ильмаяр
Вначале была тишина, образы и мысли.
Вы знаете, что если долго смотреть в темноту, зажмурившись, то из центра поплывут огненные красно-черные круги? А если зажмуриться до боли, они станут хаотичными, но более гладкими? А если просто смотреть, перед внутренним взором поплывут точки, пиксели, тончайшие линии как на электронных табло... красный с черным обычно.
А еще лица. Многомного лиц, то как с картин Гойи, то японские фарфоровые маски, и переход между состояниями неуловим, и суть у них одна и та же, и все они смотрят на тебя, и одни смеются, а другие насмешливо улыбаются...
И голоса. Голоса тех, кого ты слышал за день. Они что-то говорят, смеются, спорят между собой, при желании можно выделить отдельные фразы и вычленить говорящего, смешиваются, переплетаются.
Это не галлюцинации. Это всего лишь темная комната и одиночество. И лет мне.. меньше чем сейчас. И я как послушная девочка не выматывала себя ночными посиделками в Сети.
А потом была музыка. А потом был Интернет и воображаемые друзья. И что самое прекрасное - что они где-то существовали на самом деле, и не смеялись в темноте.
Сны.. погони, страх, попытки взлететь, попытки вылететь в окно, падения и удары об потолок, страх, слабость и больше нет сил лететь. Смерть чужая на твоих руках и моделирование падения из окна второго этажа школы. Враги и друзья, и против первых ничего не можешь сделать, а вторые пропадают или переходят в первую категорию.
Оно никуда не делось.
Оно ждет, пока я пойду спать не вымотавшись.
И уж тогда берет по полной. К счастью, и я теперь сильнее, и мне не надо триггеров типа выпадающих пять раз зубов чтобы понять что это сон.
Шаг. Оттолкнуться. Лететь. Никого не брать с собой.
Крыльями лететь легче, чем ногами, мыслью или нитью, привязанной к небу.
И, может быть, если мне повезет, это будет счастливый сон. С теми, кого я рада в нем видеть.

@темы: крыша на веревочке, неперепост

URL
   

главная