Wind Spirit

02:19 

Ильмаяр
Мыши плакали, кололись... но досмотрели R&J мюзикл.
И не зря. Финал перекрывает все ээээ постановки. Ну просто потому что это Шекспир и Необратимость смерти меня всегда выбивает.
А сама постановка. Эээ.
Слишком много. Слишком много странных, непонятных несинхронных и невыверенных жестов и движений. Тетка-Смерть ни к селу ни к городу, да и движения ее слишком вычурные..как и многих актеров.
Из Меркуцио сделали бритоголового пацанчика с бородкой, да еще и брата Ромео (!). Герцог - властолюбивый чиновник, Парис не умирает, Капулетти переживает за дочь.
Дикий сплав средневековья и современности в эстетике. Кордебалет и акробатика. Фантасмагория. Тибальт - светловоловый волосатик в гигантским гимнастом под расстегнутой жилеткой.
Ромео..ну.симпатичный. Но по мимике, движениям и жестам ассоциации "типичный еще маленький длинноволосый инфантил". Правда, когда его припирает, проглядывает что-то посерьезнее. И глаза. Он их хоть когданить открывает? Джульетта маленькая, хрупкая, еще бы не горбилась..или это ей так платье пошили? ..да и вообще ощущаются они как подростки..достоверно. Очень странно. Очень здорово. Его шальная улыбка и бьющее наружу счастье, её открытость и доверие.
И финальная сцена. Ну, то есть сначала два суицида (уберите Смерть, накал портит!), а потом движуха в склепе. Ну и вообще после-смертельные композиции цепляют. Как и Aimer. А вот Короли то ли сняты невнятно, то ли лучше чисто звук. И последняя сцена, текст смешан с Aimer, а враждующие лагеря незаметно перемешиваются в разноцветные пары...
Неоднозначная постановка. Автор явно мог сказать лучше. Наверное. Но имеем что имеем. Это была французская постановка, к сожалению с французскими субтитрами и заранее прочитанным переводом.
Кажется, я становлюсь фанатом минимализма и/или четкой, выверенной хореографии.

Есть что хорошего по этому произведению? В смысле по Шекспиру? Фильмов, спектаклей в электронном виде?

@темы: неперепост

URL
   

главная