Wind Spirit

21:48 

себе

Ильмаяр
02.04.2008 в 22:18
Пишет kanku:

Мория.

 


«Мория-Мория» - одно из самых известных музыкальных произведений в среде ролевиков и толкиенистов средней, нижней и верхней полос России и союзных республик. Ее поют все, это своеобразный сборник ролевых частушек, преисполненный вечного стеба ролевого народа друг над другом, над собой, над своим любимым увлечением, над книгами Толкиена, над цивилами и над всем на свете. Что ни говори, стебаться ролевики умеют и любят.


Мория поётся на мотив лезгинки с ярко выраженным грузынским акцэнтом. Если какие-то фразы не влезают в общий ритм, менестрель останавливается, глушит гитару и излагает все, что хочет сказать. В куплетах, где есть конструкция «А за ним еще…», оная конструкция повторяется ровно столько времени, сколько потребуется поющему, чтобы вспомнить, чем куплет кончается. Например, «По реке плывет бревно, а за ним еще одно, и за ним еще одно, и за ним еще одно, …» Такие места в тексте будут обозначаться как «».

В целях сохранения ритма ударения в именах и названиях можно ставить где угодно. Особенно при этом достается Гэндальфу, Балрогу, Морготу-Мелькору и хоббитам. Эльфам и гномам хорошо – в них ударение не там не поставишь!

На данный момент самый долгий марафон по беспрерывному пению «Мории» продлился около суток – питерские ролевики молодцы!
читать дальше

@темы: перепост

URL
   

главная